もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約30分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
ひげ根取りに時間はかかりますが、常備菜にいかがですか?

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • すりごま 大2
  • 砂糖、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取ってさっと洗います。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、20秒ほどもやしを茹でます。
  3. 3 ざるに上げ水気を軽く絞ります。
  4. 4 すりごま、砂糖、塩を入れて和えます。

きっかけ

我が家で定番の常備菜です。

おいしくなるコツ

ひげ根を丁寧に取り、茹ですぎないようにして下さい。

  • レシピID:1590010305
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る