凍らせこんにゃくのオイスター炒め レシピ・作り方

凍らせこんにゃくのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
余ったこんにゃくを一度凍らせてから使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは拍子切りにしビニール袋に入れて一晩凍らせます(時間外)。
  2. 2 こんにゃくを常温で解凍します。時間の無いときは湯がいたり、レンジで温めて下さい。
    解凍したこんにゃくの水気をしっかり絞ります。
  3. 3 こんにゃくに片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで衣がカリッとするまで炒めます。
  4. 4 オイスターソースを入れて炒め合わせます。

きっかけ

ビピンパを作るときに肉代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1590010302
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る