もやしと三つ葉のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと三つ葉はさっと水で洗います。三つ葉はもやしと同じ位の長さに切ります。
- 2 かにかまはほぐし、ゆずの皮は千切りにします。
- 3 ボウルにごま以外の材料を入れ、ふんわりラップをかけて2分(700w)火を通します。
- 4 レンジからボウルを一度出し、上下を返して混ぜ、更に2分火を通します。
-
5
ごまを散らしていただきます。
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。 - 6 お好みで食べる前に唐辛子パウダー、ごま油などをかけて食べます。ポン酢をかけるとさっぱりいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冬には暖かいままで、夏には冷たくしていただきます。