もやしと三つ葉のお浸し レシピ・作り方

もやしと三つ葉のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
安くて簡単でおいしい!
冬には暖かいままで、夏には冷たくしていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと三つ葉はさっと水で洗います。三つ葉はもやしと同じ位の長さに切ります。
  2. 2 かにかまはほぐし、ゆずの皮は千切りにします。
  3. 3 ボウルにごま以外の材料を入れ、ふんわりラップをかけて2分(700w)火を通します。
  4. 4 レンジからボウルを一度出し、上下を返して混ぜ、更に2分火を通します。
  5. 5 ごまを散らしていただきます。
    温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。
  6. 6 お好みで食べる前に唐辛子パウダー、ごま油などをかけて食べます。ポン酢をかけるとさっぱりいただけます。

きっかけ

大好きなもやしを簡単にたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしをサラダ感覚でたくさん食べられます。

  • レシピID:1590010288
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る