さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
フライパンで作るので簡単です。

材料(4人分)

  • さば切り身 4切れ
  • しょうが 1かけ
  • 100CC
  • 50CC
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鯖は裏表ともにしっかり熱湯をかけ、臭みをとる。しょうがは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水、調味料をすべていれ、中火でぐつぐつ煮たらさばとしょうがを入れる。ふたをして時々煮汁をかけながら煮る。
  3. 3 10分ほどでとろっとしてきます。そうすると出来上がりです。

きっかけ

前から味噌煮がすきなので、よく作ります。

  • レシピID:1590010232
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る