定番チキンカツ レシピ・作り方

定番チキンカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
harutymama
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衣の卵を省いて簡単にチキンカツが出来ました

材料(2枚人分)

  • 鶏ムネ肉(皮無し) 2枚
  • ☆お酢 大2
  • ☆酒 大2
  • 塩コショウ 適量
  • ★小麦粉 大4
  • ★ 水 大4
  • ★マヨネーズ 大1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は厚い部分は開き
    綿棒で全体を叩いてのばす

    お好みのサイズに切り分ける
  2. 2 お酢と酒に15分程度漬け込む

    ★の材料を混ぜ合わせて衣を作っておく
  3. 3 お肉に塩コショウをして★印で作った衣をつける

    パン粉を両面につけて170度に温まった油で揚げたら出来上がり

    カツに焦げ色が付き
    気泡が小さくなってきたら火が通った目安です

きっかけ

卵をつける手間を省くカツを作りたかったから 鶏ムネ肉を使用したのは 常備している食材だったからです

おいしくなるコツ

パン粉はしっかりとつけましょう

  • レシピID:1590010201
  • 公開日:2018/01/31
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カテゴリ
チキンカツ
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/08 19:24
    定番チキンカツ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

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