定番チキンカツ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
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1
鶏肉は厚い部分は開き
綿棒で全体を叩いてのばす
お好みのサイズに切り分ける -
2
お酢と酒に15分程度漬け込む
★の材料を混ぜ合わせて衣を作っておく -
3
お肉に塩コショウをして★印で作った衣をつける
パン粉を両面につけて170度に温まった油で揚げたら出来上がり
カツに焦げ色が付き
気泡が小さくなってきたら火が通った目安です
きっかけ
卵をつける手間を省くカツを作りたかったから 鶏ムネ肉を使用したのは 常備している食材だったからです
おいしくなるコツ
パン粉はしっかりとつけましょう
- レシピID:1590010201
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チキンカツ
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塩じゃけ88232020/02/08 19:24美味しくいただきました。ごちそう様です。