けんちん汁風?和カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
-
3
鶏もも肉を加えて炒める。
表面に火が通ったら大根、人参、れんこん、里芋、だし汁を加える。
蓋をして約20分程度煮込む。 - 4 具材が柔らかくなったら火を止めてルーを割り入れ、再び弱火で5分程度、とろみがつくまで煮る。
関連情報
- 料理名
- けんちんカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使う材料もまるでけんちん汁。
出汁をきかせるので減塩・低カロリーもかなえます。