バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
優しい味のポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて小さ目に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃと水、
    コンソメを加え、蓋をして弱火で加熱。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったらハンドブレンダ―で玉ねぎとかぼちゃをつぶしていく。
  5. 5 なめらかになったら牛乳を加えて弱火で加熱し、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 器に盛り、お好みでパセリを散らす。

きっかけ

冬至に洋風メニューを。

  • レシピID:1590010187
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ
関連キーワード
かぼちゃ バターナッツ ポタージュ スープ
料理名
かぼちゃポタージュ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る