バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて小さ目に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃと水、
コンソメを加え、蓋をして弱火で加熱。 - 4 かぼちゃが柔らかくなったらハンドブレンダ―で玉ねぎとかぼちゃをつぶしていく。
- 5 なめらかになったら牛乳を加えて弱火で加熱し、塩こしょうで味を調える。
- 6 器に盛り、お好みでパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/13 19:50美味しかったです!