【おべんとう】豆もやしとオキアミの炒めもの レシピ・作り方

【おべんとう】豆もやしとオキアミの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
お弁当にちゃちゃっと一品。

材料(1人分)

  • 豆もやし 1/4袋(50g)
  • オキアミ ティースプーン1杯
  • 醤油 ティースプーン0.5杯
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは根を取っておく。
    ひと手間かかりますが、食感が全然違ってきます。
    長いタイプなら食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやし、オキアミを炒める。
  3. 3 塩こしょう、しょうゆで味を調える。

きっかけ

お弁当のメニューとして。

  • レシピID:1590010112
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし干しエビもやし炒め
関連キーワード
もやし お弁当 オキアミ 炒めもの
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る