【おべんとう】豆もやしとオキアミの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし 1/4袋(50g)
- オキアミ ティースプーン1杯
- 醤油 ティースプーン0.5杯
- 塩こしょう 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
豆もやしは根を取っておく。
ひと手間かかりますが、食感が全然違ってきます。
長いタイプなら食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、もやし、オキアミを炒める。
- 3 塩こしょう、しょうゆで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)