えんどう豆とあぶら麩の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆とあぶら麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
優しい味なのに意外と食べごたえあり。
彩りもきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は生の物なら下ゆでする。
    うすい塩水(分量外)で2~3分程度。
  2. 2 あぶら麩は水(分量外)につけて戻す。
    戻ったら水けを絞り、2~3センチくらいの幅で切る。
  3. 3 鍋に水1Cを入れ、下ゆでしたえんどう豆、あぶら麩、白だしを入れて4~5分程度煮る。
  4. 4 溶き卵を加えてふんわりと閉じる。

きっかけ

冷凍したえんどう豆を食べたくて。

  • レシピID:1590010101
  • 公開日:2017/11/30
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カテゴリ
えんどう豆さやえんどう卵とじ
関連キーワード
えんどう豆 グリーンピース あぶら麩 卵とじ
料理名
えんどう豆とあぶら麩の卵とじ
もちゃ子
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