お弁当の一品に☆大根のオキアミ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
オキアミのエビ風味とゴマ油香る、コクのある一品です。

材料(1人分)

大根
2センチ
オキアミ
ひとつまみ
ウェイパー
少々(作り方3参照)
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
  3. 3
    大根に火が通ったらオキアミ、ウェイパー(ティースプーンの先に削り取る位の量で充分だと思います)を加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で簡単な一品をと思い。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
大根桜えび干しエビ
関連キーワード
大根 大根炒め お弁当 野菜炒め
料理名
大根炒め

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする