チンゲン菜と干しエビをレンジでチン レシピ・作り方

チンゲン菜と干しエビをレンジでチン
  • 約10分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
冷蔵庫に余っている野菜で一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎の部分は縦切り
    葉の部分は横切り
    4〜5センチ程度
  2. 2 耐熱容器にすべての材料を入れ、ラップを掛けてレンジでチン
    (600Wで5分目安)

きっかけ

余っている野菜と常備している小エビを使い一品作りました

おいしくなるコツ

白だしを使うと簡単便利

  • レシピID:1590010011
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食
関連キーワード
チンゲン菜 干しエビ 小エビ 白だし
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/04/19 02:45
    チンゲン菜と干しエビをレンジでチン
    美味しく出来ました。
  • jmryw
    jmryw
    2021/02/27 16:20
    チンゲン菜と干しエビをレンジでチン
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る