白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚の切り身に塩こしょうを振る。
-
2
野菜を千切りにして炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら、水と調味料(醤油、酢、砂糖)を加えて煮立てる。
煮立ったら水溶き片栗粉を加えて甘酢あんにする。 -
3
②と同時に、別のフライパンで切り身の両面を焼く。
内側まで火が通ったら皿に盛りつける。 - 4 魚の上から甘酢あんをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白身魚の甘酢あんかけ
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紅茶レモン2021/10/31 04:12シイラのあんかけを作りたくて検索して作りました。お野菜は家にあるもので作りました。
豪華な1品料理になりますね。
美味しかったです。
御馳走様でした。
今回はしいら(マヒマヒ)を使いましたが、なんでも美味しいと思います。