厚揚げの梅おろしのせ レシピ・作り方

厚揚げの梅おろしのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
あまあい
あまあい
梅おろしでさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろす。
    ネギは刻む。
    梅干しは種を取って、包丁で細かくたたいておく。
  2. 2 フライパンで厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。
  3. 3 大根おろしに梅肉を混ぜ、厚揚げの上に乗せる。
    刻みネギを散らし、上から麺つゆ大さじ1をかけて出来上がり。

きっかけ

梅干しがあったので、さっぱり食べられるようにと。

おいしくなるコツ

厚揚げはさっと焼いた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1590009937
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
あまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る