きのこたまごスープ レシピ・作り方

きのこたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
キノコの洋風かきたま汁。
優しい味を胡椒でひきしめても。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック程度
  • えのき 1/4パック程度
  • 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • お椀2杯分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのき、しめじはほぐす。
    えのきは長さを1/2に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、コンソメ、きのこを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら溶き卵を少しずつ流しいれる。
  4. 4 お好みで胡椒を振ってください。

きっかけ

パンに合わせる卵スープが欲しくて。

  • レシピID:1590009659
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきしめじその他のきのこ
関連キーワード
きのこ コンソメ スープ かきたま
料理名
きのこのかき玉汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る