現在地
 > 
 > 

賀茂なすの揚げ出し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
賀茂なすの揚げ出し
  • 300円前後

美味しい野菜はシンプルに味わうのが一番☆
お好みで大根おろしを添えてください。

作り方

  • 1

    つゆを作っておく。
    鍋に水、醤油、みりんを入れて火にかけて沸騰させ、かつおぶしを入れて火を止める。
    (かつおぶしも具として食べますが、お好みでこしたり引き上げてください。)

  • 2

    賀茂なすを縦に2つ、横に3~4つに切る(大きさによる)。

  • 3

    片栗粉をまぶし、表面がからりとするまで揚げる。

  • 4

    つゆを張ったうつわに盛ってできあがり。

きっかけ

美味しそうな賀茂なすが手に入ったので。

レシピID: 1590009630

公開日:2017.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
賀茂なすの揚げ出し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲賀茂なすの揚げ出しのページ上部へ