賀茂なすの揚げ出し レシピ・作り方

賀茂なすの揚げ出し
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
美味しい野菜はシンプルに味わうのが一番☆
お好みで大根おろしを添えてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つゆを作っておく。
    鍋に水、醤油、みりんを入れて火にかけて沸騰させ、かつおぶしを入れて火を止める。
    (かつおぶしも具として食べますが、お好みでこしたり引き上げてください。)
  2. 2 賀茂なすを縦に2つ、横に3~4つに切る(大きさによる)。
  3. 3 片栗粉をまぶし、表面がからりとするまで揚げる。
  4. 4 つゆを張ったうつわに盛ってできあがり。

きっかけ

美味しそうな賀茂なすが手に入ったので。

  • レシピID:1590009630
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なすその他の揚げ物天ぷら
関連キーワード
賀茂なす 茄子 揚げ出し 揚げびたし
料理名
賀茂なすの揚げ出し
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る