簡単☆しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

簡単☆しっとりバナナケーキ
  • 約1時間
ゆんmama69
ゆんmama69
混ぜるだけの簡単おやつ♪
しっとり美味しいケーキです(^^)

材料(4人分)

  • バナナ 小2本(150g)
  • 1個
  • 砂糖 65g
  • バター 75g
  • 薄力粉 70g
  • アーモンドパウダー 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
    バナナは皮をむいてマッシュしておく。
    薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え白くもったりするまであわ立てる。
    溶かしたバターを加え、ふるった粉類を加えさっくりと混ぜる。
  3. 3 バナナを加えて均一に混ざったところで、型に生地を流し入れ170度の予熱したオーブンで約35分焼く。
  4. 4 竹串などをさして生地がついてけなければ完成。

きっかけ

バナナがあったので、ケーキを作ろうと思い‼︎

おいしくなるコツ

バナナはピュレ状でも粗くてもお好みで☆☆ クルミやラムレーズンを入れてもよく合います(o^^o)

  • レシピID:1590009616
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/07/30 11:51
    簡単☆しっとりバナナケーキ
    ふわっふわでとっても美味しかったです。
    また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る