簡単☆しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
バナナは皮をむいてマッシュしておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。 -
2
ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え白くもったりするまであわ立てる。
溶かしたバターを加え、ふるった粉類を加えさっくりと混ぜる。 - 3 バナナを加えて均一に混ざったところで、型に生地を流し入れ170度の予熱したオーブンで約35分焼く。
- 4 竹串などをさして生地がついてけなければ完成。
きっかけ
バナナがあったので、ケーキを作ろうと思い‼︎
おいしくなるコツ
バナナはピュレ状でも粗くてもお好みで☆☆ クルミやラムレーズンを入れてもよく合います(o^^o)
- レシピID:1590009616
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2017/07/30 11:51ふわっふわでとっても美味しかったです。
また作ります。ごちそうさまでした。
しっとり美味しいケーキです(^^)