簡単☆おつまみに☆フライパンで茄子のぽん酢お浸し レシピ・作り方

簡単☆おつまみに☆フライパンで茄子のぽん酢お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単に一品作れます♪ぽん酢の酸味で茄子がモリモリ食べれます(っ´ω`c)♡

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • ぽん酢 大さじ1~
  • かつおぶし ミニ1パック
  • 刻みネギ 小さじ1くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は上下に二等分に切ってから、薄切りにする。水に浸して灰汁を抜く
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭く
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、②を入れて両面を焼く
  4. 4 火が通ったら、皿に入れてぽん酢、かつおぶしをかける
  5. 5 刻みネギを乗せる。
    完成です( *´╰╯` )

きっかけ

母が作ってくれました( *´╰╯` )

おいしくなるコツ

ぽん酢は茄子が熱いうちにかけてください

  • レシピID:1590009612
  • 公開日:2017/06/19
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