カレイの切り身マリネ レシピ・作り方

カレイの切り身マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
鏡月6724
鏡月6724
カレイでマリネを作りました。

材料(2~3人分)

  • カレイ切り身 1枚(56.5g)
  • 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 飾りの野菜(ミニトマト) 4個

作り方

  1. 1 カレイの切り身をおよそ3㎝単位で切り、容器に入れる。
  2. 2 酢とオリーブ油を容器に入れる。
  3. 3 切り身によく酢・油を染み込ませ、一晩漬ける。
  4. 4 お皿に盛つける。ミニトマトは半分に切り飾り付ける。

きっかけ

業務スーパーでカレイの切り身を見つけ、マリネにしたらおいしいだろうと思い作りました。

  • レシピID:1590009399
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る