簡単!節約☆おうちで韓国風ピリ辛油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 1袋
- a.付属のスープ 1/3袋~
- a.コチュジャン 小さじ1/3
- a.ダシダ(韓国産) 小さじ1/3
- a.酢 小さじ1
- a.ごま油 小さじ1
- a.ラー油 小さじ1/3
- a.ガーリックパウダー 2~3振り
- 卵黄 1個
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ラーメン丼にaの材料を入れ混ぜる
- 2 インスタント麺を指定の時間(3分)茹でて湯切りする
- 3 茹でた麺を①に入れて混ぜる
- 4 卵黄、白ごまを乗せる。完成でーす( *´╰╯` )
- 5 韓国産のダシダを使いました
- 6 韓国産
きっかけ
ラーメン屋さんの油そばをインスタントラーメンで再現してみました。自分好みのピリ辛味に仕上げました!
おいしくなるコツ
トッピングはネギ、海苔、キムチ等お好みで好きなものを乗せてください♪
- レシピID:1590009344
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません