簡単!揚げないで作る☆酢豚 レシピ・作り方

簡単!揚げないで作る☆酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
揚げずに酢豚が作れます♪簡単なのでお弁当のおかずにも(o´▽`o)ノ

材料(2~3人分)

  • 豚肉 300g
  • a.酒 小さじ1
  • a.醤油 小さじ1
  • a.胡麻油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●甘酢あん●
  • b.酢 大さじ3
  • b.醤油 大さじ3
  • b.砂糖 大さじ3
  • b.酒 大さじ2
  • b.ケチャップ 大さじ2
  • b.片栗粉 大さじ1
  • b.水 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、aの下味をつけておく
  2. 2 ピーマン、人参を一口サイズに切り、玉ねぎはくし型に切る。
    お皿に入れラップをしてレンジで3分加熱する
  3. 3 bの甘酢あんの材料を混ぜておく
  4. 4 ビニール袋に①を入れ片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を丸めながら入れる。焼き色が付いたらひっくり返す
  6. 6 蓋をして弱火で6~7分くらい焼く
  7. 7 焼けたら、フライパンの余計な油をペーパーで拭く。②の野菜を入れ、③の甘酢あんも入れる
  8. 8 とろみがついたら完成です( *´╰╯` )

きっかけ

揚げずに酢豚を作りたくて蒸し焼きにしてみました♪

おいしくなるコツ

レンジで野菜に火を通しておくことです

  • レシピID:1590009261
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
酢豚
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る