簡単!揚げないで作る☆酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、aの下味をつけておく
-
2
ピーマン、人参を一口サイズに切り、玉ねぎはくし型に切る。
お皿に入れラップをしてレンジで3分加熱する - 3 bの甘酢あんの材料を混ぜておく
- 4 ビニール袋に①を入れ片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を丸めながら入れる。焼き色が付いたらひっくり返す
- 6 蓋をして弱火で6~7分くらい焼く
- 7 焼けたら、フライパンの余計な油をペーパーで拭く。②の野菜を入れ、③の甘酢あんも入れる
- 8 とろみがついたら完成です( *´╰╯` )
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません