簡単♡さつまいもとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは食べやすい大きさに切る。さつまいもは水にさらしてアクをぬく。
-
2
レンジでチンして、
つまようじが刺せるくらい柔らかくする。
(かぼちゃ2分、さつまいも3分くらいでした) - 3 ②とaをボウルに入れて混ぜる。かぼちゃとさつまいもは少し潰す。
- 4 最後にアーモンドスライスと、ラムレーズンを飾り、蜂蜜をかけると出来上がりです(*´︶`*)ฅ
きっかけ
デパ地下のさつまいもとかぼちゃのサラダが好きで作りました( *ฅ́˘ฅ̀*)
おいしくなるコツ
かぼちゃとさつまいもはレンジの火が通る時間が違いますので、私は別々にレンジでチンしてます。 アーモンドは、アルミホイルを敷いてトースターで軽く焼くと香ばしくなります。
- レシピID:1590009205
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃさつまいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません