かぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取り、細切りにする。
ハムも同じくらいの幅に細切り。 -
2
①をボウルに入れ、天ぷら粉(分量外)をまぶす。
全体に軽く粉が行きわたる位。 -
3
衣を作る。
別のボウルに水を入れ、天ぷら粉をいれて箸で軽く混ぜる。 - 4 ③の衣を②のボウルに加え、全体に衣をまとわせるように混ぜる。
-
5
油を170℃~180℃程度に熱する。
木べらなどを利用して、④を一掴みずつ滑らせるように油の中に入れていく。 -
6
上げている間、初めは触らない。
固まってきたと思ったら裏返し、全体が良い色に揚がってきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くておいしい、おやつ感覚のかき揚げです。
何故かウスターソースが良く合います。