菊芋のもずく酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 100グラム
- もずく酢 1パック
- ポン酢 大さじ1程度
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
菊芋はスプーンなどで表面をこそげて皮をむく。
千切りにして水にさらす。 -
2
菊芋を水からあげ、水気を切ってもずく酢とポン酢で和える。
器に移し、鰹節を盛る。
きっかけ
もずく酢をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
菊芋は千切りにしてそのままでも食べられますが、水にさらした方がスッキリして食べやすいです。
- レシピID:1590008996
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- 菊芋のもずく酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菊芋のしゃきしゃき食感が美味しいです。