菊芋のもずく酢あえ レシピ・作り方

菊芋のもずく酢あえ
  • 約30分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
もずく酢を使った副菜です。 
菊芋のしゃきしゃき食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 菊芋 100グラム
  • もずく酢 1パック
  • ポン酢 大さじ1程度
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 菊芋はスプーンなどで表面をこそげて皮をむく。
    千切りにして水にさらす。
  2. 2 菊芋を水からあげ、水気を切ってもずく酢とポン酢で和える。
    器に移し、鰹節を盛る。

きっかけ

もずく酢をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

菊芋は千切りにしてそのままでも食べられますが、水にさらした方がスッキリして食べやすいです。

  • レシピID:1590008996
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の酢の物糖質制限・低糖質低カロリーおかずもずく
関連キーワード
菊芋 糖質制限 もずく酢 酢の物
料理名
菊芋のもずく酢あえ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る