【定番】ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは良く洗って土を落とし(皮はむかなくてもOK)、ささがきにして5分程度水にさらす。
にんじんは細切り。 - 2 フライパンに油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら調味料を加え、水分が飛ぶまで炒める。
- 4 最後にごま、七味をふりかけて全体にいきわたるように混ぜて出来上がり。
きっかけ
シンプルなきんぴらが食べたくて。
おいしくなるコツ
油はゴマ油やラードやヘット、チーユなどを使うとコクが出て美味しくなります! 今回は国産牛のヘットを使いました。
- レシピID:1590008975
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
ごまの香りが食欲をそそります。