和風☆トックスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水600ccを鍋に入れ沸騰させる。
- 2 にんじんと大根を切って、1に入れやわらかくなるまで茹でる。
- 3 ほうれん草は別の鍋で茹で、食べやすい大きさに切っておく。
- 4 ヒガシマルのうどんスープと麺つゆで味付けをする。
- 5 ほうれん草ともやし、トックを入れて少し煮込む。
- 6 溶き卵を流しいれ、器に入れる。
- 7 もみのりを乗せて、できあがり!
きっかけ
旧正月に作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜なんでも入れていいと思います。野菜たっぷりヘルシー(*´ω`*)
- レシピID:1590008967
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- トック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません