現在地

和風☆トックスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • トック(なければ薄く切った日本のお餅)

    200g

  • にんじん

    1/2本

  • 大根

    5cm

  • もやし

    1/2袋

  • ほうれん草

    1/2束

  • 2つ

  • もみのり

    1つまみ

  • ヒガシマルのうどんスープ

    3袋

  • 麺つゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風☆トックスープ
  • 500円前後

野菜たっぷり和風味であったまります(*´ω`*)

作り方

  • 1

    水600ccを鍋に入れ沸騰させる。

  • 2

    にんじんと大根を切って、1に入れやわらかくなるまで茹でる。

  • 3

    ほうれん草は別の鍋で茹で、食べやすい大きさに切っておく。

  • 4

    ヒガシマルのうどんスープと麺つゆで味付けをする。

  • 5

    ほうれん草ともやし、トックを入れて少し煮込む。

  • 6

    溶き卵を流しいれ、器に入れる。

  • 7

    もみのりを乗せて、できあがり!

きっかけ

旧正月に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なんでも入れていいと思います。野菜たっぷりヘルシー(*´ω`*)

レシピID: 1590008967

公開日:2017.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トック
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風☆トックスープのページ上部へ