優しい味♡キャベツの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのくし切り。
キャベツはざく切り。
卵は溶いておく。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、具材を煮る。
- 3 具材が煮えたら味噌を溶く。
-
4
溶き卵を少しずつ入れる。
完全に火を通しても、半熟でもOK。好みの具合で火を止める。
きっかけ
柔らかな味の具だくさん味噌汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
春の時期だと、ぜひ新玉ねぎ&春キャベツでどうぞ。甘味があるのでよりまろやかで美味しいと思います。
- レシピID:1590008945
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件