高野豆腐と鶏と野菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏と野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
淡泊な高野豆腐と根菜。
鶏のうまみがよくしみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
    野菜、鶏もも肉も一口大に切る。
  2. 2 鍋に野菜と鶏もも肉を入れ、浸るくらいの水と白だし、みりんを入れて弱火で煮る。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら高野豆腐を入れ、弱火で5分~10分程度煮る。

きっかけ

買い物に行けなくて、常備食材で作りました。

  • レシピID:1590008931
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず鶏もも肉
関連キーワード
高野豆腐 煮物 大根 鶏もも
料理名
高野豆腐の煮物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る