うまい菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
コクのある美味しい野菜。
煮びたしも食べごたえがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うまい菜
一束(約200g)
ちくわ
2本
だし汁
300mL
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    うまい菜は良く洗って葉はざく切り。
    軸は少し硬いので、小さ目の方が良いと思います。
  2. 2
    ちくわを斜め切りに。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かし、うまい菜、ちくわ、調味料を入れて、フタをして中火、のち弱火にして煮る。

きっかけ

うまい菜を直売所でみかけたので。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の野菜
関連キーワード
うまい菜 煮びたし 煮物 菜っ葉
料理名
うまい菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする