【洋風】ねぎねぎコンソメスープ レシピ・作り方

【洋風】ねぎねぎコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
和食のイメージのあるねぎ。
コンソメ仕立てでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。細めの方が口当たりが柔らかく美味しいです。
    ウインナーも小口切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、①とコンソメを加える。
    ネギに好みの程度の火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ネギがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

ネギの火の通し具合はお好みで。

  • レシピID:1590008867
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ネギ 白ネギ 青ネギ コンソメスープ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/01/30 19:47
    【洋風】ねぎねぎコンソメスープ
    とても美味しかったです
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/02/01 20:49
    【洋風】ねぎねぎコンソメスープ
    さっと作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る