鶏手羽と大根、さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に戻しておく。
大根は縦4等分し、2.5cm幅程度に斜め切り。
さつまいもも、同じ幅で斜め切り。
手羽は、元と先に切り分ける。
干し椎茸は柔らかくなってから4等分。 - 2 水に大根とさつまいもを入れて火にかける。10分煮る。
- 3 2を一旦水切りして、✳︎と水3カップと共に圧力鍋で煮立て、手羽、干し椎茸を加えてから、蓋をして10分圧力をかける。
- 4 圧が抜けるのを待って、蓋を開け、煮汁を煮詰めてから盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アイール
マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」
元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します!
ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。
ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)