すっぱぴりから サンラータンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすく切る。
しめじ、かにかまはほぐす。 -
2
ごま油と豆板醤を炒める。
香りが立ってきたら鶏がらスープの素を水で溶いて注ぎ、砂糖を加え味を調整。 -
3
具材を煮る。
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、沸騰しているところに溶き卵を少しずつ回しながら注ぐ。 -
4
火を止めた後に好みの量の酢を加える。
あとはお好みで胡椒やラー油(分量外)を加えても!
関連情報
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は冷蔵庫の中にあるものを適当にいれてください。