すっぱぴりから サンラータンスープ レシピ・作り方

すっぱぴりから サンラータンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
中華スープがなんだかマンネリ、そう感じたら!
材料は冷蔵庫の中にあるものを適当にいれてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切る。
    しめじ、かにかまはほぐす。
  2. 2 ごま油と豆板醤を炒める。
    香りが立ってきたら鶏がらスープの素を水で溶いて注ぎ、砂糖を加え味を調整。
  3. 3 具材を煮る。
    火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、沸騰しているところに溶き卵を少しずつ回しながら注ぐ。
  4. 4 火を止めた後に好みの量の酢を加える。
    あとはお好みで胡椒やラー油(分量外)を加えても!

きっかけ

中華スープがマンネリ化してきたので。

おいしくなるコツ

酢は火が入ると味が変わるので、火を止めた後に。

  • レシピID:1590008825
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理
関連キーワード
サンラータン 中華 スープ 豆板醤
料理名
サンラータン
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る