ポリ袋で簡単☆ぶりの柚子味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
西京焼きアレンジ。ポリ袋でつけるので、浸け床の量が少なくて済みます。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
柚子味噌(ID:1590008772)
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に柚子味噌と酒を入れ、良くもんで均一に混ぜる。
  2. 2
    ぶりを入れ、表面に味噌がなじませる。
    一晩冷蔵庫でおく。すぐ食べないときは冷凍でもOK。
  3. 3
    焦げやすいため表面の味噌をふき取り、グリルで両面焼く。

きっかけ

柚子味噌をたくさん作ったので。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ぶり 西京焼き 焼き魚 ブリ
料理名
ぶりの柚子味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする