ポリ袋で簡単☆ぶりの柚子味噌漬け焼き レシピ・作り方

ポリ袋で簡単☆ぶりの柚子味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
もちゃ子
もちゃ子
西京焼きアレンジ。ポリ袋でつけるので、浸け床の量が少なくて済みます。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 柚子味噌(ID:1590008772) 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に柚子味噌と酒を入れ、良くもんで均一に混ぜる。
  2. 2 ぶりを入れ、表面に味噌がなじませる。
    一晩冷蔵庫でおく。すぐ食べないときは冷凍でもOK。
  3. 3 焦げやすいため表面の味噌をふき取り、グリルで両面焼く。

きっかけ

柚子味噌をたくさん作ったので。

  • レシピID:1590008812
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ぶり 西京焼き 焼き魚 ブリ
料理名
ぶりの柚子味噌焼き
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る