《低糖質料理》うずらの味玉 レシピ・作り方
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材料(作りやすい人分)
- うずら卵 12個
- しょうゆ 大さじ1
- クローブ 2本
- 水 300cc
作り方
- 1 うずら卵はかたゆでにして殻をむく(市販の水煮を使ってもOK)。
-
2
小なべにしょうゆ、水
300cc、クローブ、うずら卵を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。保存容器に入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫で一晩つけおく。
きっかけ
糖質料理を研究してて、作ってみました‼︎
おいしくなるコツ
*一晩つけおきで味がしみて美味しくなります(o^^o) *クローブはお好みで‼︎刺激的でスパイシーな芳香が特徴です。バニラのような甘い香りで砂糖なしでもほかに甘い仕上がりに。
- レシピID:1590008560
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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冷蔵保存で1週間(^^)長持ちもします♡