《低糖質料理》うずらの味玉 レシピ・作り方

《低糖質料理》うずらの味玉
  • 約10分
ゆんmama69
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おやつがわりに持ち歩くのもおすすめ‼︎
冷蔵保存で1週間(^^)長持ちもします♡

材料(作りやすい人分)

  • うずら卵 12個
  • しょうゆ 大さじ1
  • クローブ 2本
  • 300cc

作り方

  1. 1 うずら卵はかたゆでにして殻をむく(市販の水煮を使ってもOK)。
  2. 2 小なべにしょうゆ、水
    300cc、クローブ、うずら卵を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。保存容器に入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫で一晩つけおく。

きっかけ

糖質料理を研究してて、作ってみました‼︎

おいしくなるコツ

*一晩つけおきで味がしみて美味しくなります(o^^o) *クローブはお好みで‼︎刺激的でスパイシーな芳香が特徴です。バニラのような甘い香りで砂糖なしでもほかに甘い仕上がりに。

  • レシピID:1590008560
  • 公開日:2016/08/27
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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