夏にぴったり‼︎豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは1~1.5㎝のサイコロ状に切る
レタスは千切りにする -
2
塩タレ
ネギは粗みじん切り
塩タレの材料を合わせておく
おろしポン酢
大根はすりおろしておく
大葉はそのままでも
みじん切りにしておろしと混ぜても良い -
3
フライパンにお湯を沸かす
沸騰したら豚バラを入れ5分程茹でてザルにあげる
1度茹でる事で脂分がおちカロリーが減ります -
4
フライパンに豚バラを戻し炒め軽く塩、コショウする
豚バラからまだ油が出るので炒め油はいりません -
5
塩タレ
豚バラから油が出だしたらタレを入れ良く絡ませながら炒める
タレが半分くらいになれば完成 -
6
おろしポン酢の方は
豚バラに完全に火が入れば完成 -
7
ごはんの上にレタスをのせ、豚バラをのせる
塩タレ
フライパンに残ったタレをかける
おろしポン酢
大葉、おろしを盛りポン酢をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりな豚丼です‼︎
画像は塩タレです
豚バラが足りなくて豚コマが混ざってます