鉄分補給!カリカリ鶏レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ わ
グリルで焼くだけ。シンプルな味付けです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏レバー
200g
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り、アルミホイルに並べる。
  2. 2
    魚焼きグリルで10~12分焼く。
  3. 3
    塩コショウを振って、できあがり!

おいしくなるコツ

表面に焦げ目がついて、カリッとするまで焼いてください。

きっかけ

カリカリレバーが食べたくて。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方簡単おつまみ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
関連キーワード
レバー 鶏レバー
料理名
鶏レバー焼き

このレシピを作ったユーザ

あ わ よろしくおねがいします(`・ω・´)

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/05 12:40
グリルさんにお任せで簡単。暑くなるとなるべくガスコンロから離れたい。後で塩胡椒だけで臭みが有るんじゃないかと恐る恐るつまんでみたら、美味しい~!ごちそう様でした
リンド夫人
2021/04/01 14:23
参考にさせていただきました❗️レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする