★バナチョコプチケーキ レシピ・作り方

★バナチョコプチケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
小ぶりなバナナ1本救済!
ソフトな口当たり、くるみ入りプチケーキ
マロングラッセのシロップを使って

材料(8㌢7個位人分)

  • マーガリン 30g
  • マロングラッセシロップ 45g
  • 溶き卵 25g
  • ●小麦粉 35g
  • ●ベーキングパウダー 小0.5
  • ●アーモンドプードル 12g
  • バナナ 65g
  • レモン汁 小1
  • ラム酒 小1
  • ★刻んだくるみとチョコ 各10g

作り方

  1. 1 バナナ→つぶして、レモン汁を加えておく
    ●→混ぜ合わせる
  2. 2 ボールに、マーガリン、マロングラッセシロップ、溶き卵の順に加え混ぜる→●を加えゴムベラで混ぜる
  3. 3 2に、バナナ、ラム酒を加えて混ぜる→★を加える→型にスプーンで入れる
  4. 4 予熱したオーブン170℃→15分〜27分焼いたら出来上がり

きっかけ

バナナと、焼き型の利用

おいしくなるコツ

焼き時間は小さいのは20分、大きいのは27分でした。オーブンが違うので、加減してね。

  • レシピID:1590008402
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る