★バナチョコプチケーキ レシピ・作り方
材料(8㌢7個位人分)
作り方
-
1
バナナ→つぶして、レモン汁を加えておく
●→混ぜ合わせる - 2 ボールに、マーガリン、マロングラッセシロップ、溶き卵の順に加え混ぜる→●を加えゴムベラで混ぜる
- 3 2に、バナナ、ラム酒を加えて混ぜる→★を加える→型にスプーンで入れる
- 4 予熱したオーブン170℃→15分〜27分焼いたら出来上がり
きっかけ
バナナと、焼き型の利用
おいしくなるコツ
焼き時間は小さいのは20分、大きいのは27分でした。オーブンが違うので、加減してね。
- レシピID:1590008402
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソフトな口当たり、くるみ入りプチケーキ
マロングラッセのシロップを使って