かぼちゃの煮物 大豆入り レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物 大豆入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b4e2f56bfcc854e7ca437dc50bcbd19a559346d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 水煮大豆 150g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 煮干 5匹くらい
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。煮干しは頭とハラワタを取っておく。
-
2
鍋に水400ccくらい、煮干、調味料を全部入れ火にかける。ふつふつ沸いてきたらかぼちゃと水煮大豆を入れて蓋をして弱火で煮る。
-
3
かぼちゃに火が通ったら蓋をとって汁気を煮詰めてできあがり。
きっかけ
冷凍してあった水煮大豆を使い切るためにかぼちゃと一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
煮干は必ず入れてください!!煮干しのうま味がかぼちゃに合いますよ
- レシピID:1590008278
- 公開日:2016/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません