★ほろ苦プチケーキ レシピ・作り方

★ほろ苦プチケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
ブラックココア入り

材料(小13〜14人分)

  • マーガリン 50g
  • グラニュー糖 45g
  • 1個
  • ●小麦粉 40g
  • ●ココア 10g
  • ●ブラックココア 5g
  • ●ベーキングパウダー 小1
  • グランマニエ 小1
  • 刻んだオレンジピール 大1位
  • マーマレード 13g位
  • アラザン 28粒(好みの量)

作り方

  1. 1 ボールに、マーガリン→グラニュー糖→卵を入れていき、その都度混ぜる。
    混ぜ合わせた●をストレナーに通して加え混ぜる→グランマニエを加え混ぜる。
  2. 2 カップを用意する。
  3. 3 スプーンで生地を入れる→軽く落として空気抜きをする。
  4. 4 刻んだオレンジピールを中心にのせる。
  5. 5 余熱したオーブン、180℃→15分焼く
  6. 6 焼き上がり。
  7. 7 真ん中に1分チンしたマーマレードをかるくぬり、アラザンをのせる。→200℃のオーブンで2分焼いて出来上がり。

きっかけ

差し入れに焼こっ

おいしくなるコツ

焼き時間は、調整してね。ココアは、減らしてもいいよ。

  • レシピID:1590008275
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る