★ほろ苦プチケーキ レシピ・作り方
材料(小13〜14人分)
作り方
-
1
ボールに、マーガリン→グラニュー糖→卵を入れていき、その都度混ぜる。
混ぜ合わせた●をストレナーに通して加え混ぜる→グランマニエを加え混ぜる。 - 2 カップを用意する。
- 3 スプーンで生地を入れる→軽く落として空気抜きをする。
- 4 刻んだオレンジピールを中心にのせる。
- 5 余熱したオーブン、180℃→15分焼く
- 6 焼き上がり。
- 7 真ん中に1分チンしたマーマレードをかるくぬり、アラザンをのせる。→200℃のオーブンで2分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません