梅シロップで生姜焼きのたれ レシピ・作り方
![梅シロップで生姜焼きのたれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393f69b8d0baf309a76650b9d52d37cfe20cc03a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★の材料をカップにいれてよく混ぜ合わせたら生姜焼きのたれのできあがり。
- 2 肉(これは鶏肉を使ってます)を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶして余分な粉をおとしておく。玉ねぎは半分に切ってから繊維にそって薄切りにする。
-
3
フライパンに油をいれて玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出しておく。油を足して肉を焼く。
-
4
肉にしっかり火が通ったら3の玉ねぎと1のたれを加えて強火にし、たれが煮詰まってきたらできあがり。
きっかけ
大量に作った梅シロップ、飲んでも飲んでもなくならないので料理にも使ってます。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめすべて混ぜてたれを作っておけば味の濃さの調整が楽です。
- レシピID:1590008263
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません