カオマンガイ風ごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 中華だし 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆中華スープの素 小さじ2
- ◎スイートチリソース 小さじ2
- ◎酢 小さじ1くらいお好みで
- 付け合わせの野菜 適量
作り方
- 1 米をとぎ、2合の線まで水を入れ、中華だしと醤油を入れて軽く混ぜる。
-
2
鶏もも肉にフォークで穴をあけ、塩こしょうをする。
お米の上に乗せて炊飯器で炊く。 - 3 ☆と◎をそれぞれ混ぜてたれをつくる。
-
4
炊けたら鶏肉を食べやすい大きさに切り、付け合わせの野菜(今回は家にあったキャベツとトマトを使いました)、ごはんとともに盛り付ける。
たれを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/08/24 18:31野菜は自宅にあるものでアレンジしました。
本物を食べたことがないので、イメージで作りました。