メープルシロップ漬け込み から揚げ レシピ・作り方

メープルシロップ漬け込み から揚げ
  • 約30分
hgtyuji88
hgtyuji88
メープルシロップのほのかな甘みと風味がとても美味しいです!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 250ccくらい
  • キャベツ千切り 50g
  • コーン 20g

作り方

  1. 1 鳥ももを2センチ角くらいに切ります。日本酒とメープルシロップと、醤油に15分くらい漬け込みます。
  2. 2 鳥ももに片栗粉をまぶして、170度くらいの油で中まで火が通るまで、揚げます。キャベツとコーンを皿に盛りから揚げを盛って食べます

きっかけ

甘みのあるから揚げを食べたくて作りました

  • レシピID:1590008186
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る