メープルシロップ漬け込み から揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 100g
- メープルシロップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 250ccくらい
- キャベツ千切り 50g
- コーン 20g
作り方
- 1 鳥ももを2センチ角くらいに切ります。日本酒とメープルシロップと、醤油に15分くらい漬け込みます。
- 2 鳥ももに片栗粉をまぶして、170度くらいの油で中まで火が通るまで、揚げます。キャベツとコーンを皿に盛りから揚げを盛って食べます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません