豚バラと大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラと大根の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
dinhopi
dinhopi
冬は大根食べたくなりますよね(^-^)
豚バラと一緒に炒めて、ご飯のおかずとしてどうですか(^-^)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 1/2本
  • エリンギ 2本
  • @水 大さじ2
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • あれば、ネギまたはかいわれ大根 適量

作り方

  1. 1 豚バラとエリンギは一口大に切る。
    大根は厚さ5mmのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンで、豚バラ肉を炒める。火が通ったら一旦皿にとる。
  3. 3 豚バラから出た油で、大根を炒める。焦げないように弱〜中火。
  4. 4 大根に火が通ったらエリンギも加えて炒める。
  5. 5 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、豚バラ肉を戻し入れる。
  6. 6 @を加えて、中火で炒め煮る。
  7. 7 3〜5分炒め煮て、煮汁が減ったら出来上がり。
    皿に盛り、あれば、小口切りにしたネギやかいわれを添えてどうぞ。

きっかけ

大根をご飯に合うおかずとして食べたくて。

  • レシピID:1590008174
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る