糖質制限☆おからパウダーでドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バケツプリン
おからパウダーで、フワフワの食感のドーナッツを作りました

材料(2〜4人分)

おからパウダー
50g
アーモンドプードル
10g
サイリウム(なくてもできます)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
クリームチーズ
40g
生クリーム(豆乳、牛乳、アーモンドミルクに変えても)
100cc
3個
バニラオイル
3滴ほど
甘味料(砂糖換算で)
大さじ4
揚げ油
適量
トッピング用の砂糖
大さじ1
シナモン(お好みで)
一つかみ

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、レンジで30秒加熱して柔らかくする。
  2. 2
    おからパウダー、アーモンドプードル、サイリウム、ベーキングパウダー、甘味料をよく混ぜておく。
  3. 3
    粉類の中に、卵、クリームチーズ、生クリーム、バニラオイルを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    揚げ油を用意して、
    ドーナッツのタネを細長くまとめて、ドーナッツ型にするか、スプーンで、流し入れて揚げる
  5. 5
    焼き色が付いたら、
    油から上げて油を切り、
    砂糖とお好みで
    シナモンを振る。

おいしくなるコツ

甘い物がほしいときは、少し甘味料を増やして、作ります。

きっかけ

ドーナッツが食べたくなり、糖質制限中でも、安心のレシピを作りました。パンケーキの進化版です。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
糖質制限のドーナッツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする