チキンのブラウンソースかけ レシピ・作り方

チキンのブラウンソースかけ
  • 約30分
hgtyuji88
hgtyuji88
鳥もも肉がジューシーでソースにマッチして美味しいです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚200gくらい
  • 日本酒 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 味塩コショウ 7振りくらい
  • バター 20g
  • 生クリーム 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 3振り

作り方

  1. 1 鳥もも肉を洗ってからよく水気を拭き取ります。フォークで両面に穴を開けます。味塩コショウを振り、日本酒を振りかけます。
  2. 2 10分くらいおいて、日本酒を拭き取ります。小麦粉をまぶします。フライパンを熱しバターを入れて中火にかけ、鳥もも肉を入れて火が通るまで焼きます。
  3. 3 鳥もも肉を取り出し、フライパンにウスターソースとマヨネーズを入れてソースを完成させます。
  4. 4 鳥もも肉を2センチくらいに切り、皿に盛り、生クリームと、乾燥パセリをかけて完成です。

きっかけ

ジューシーなチキンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1590008119
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る