チキンのブラウンソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を洗ってからよく水気を拭き取ります。フォークで両面に穴を開けます。味塩コショウを振り、日本酒を振りかけます。
- 2 10分くらいおいて、日本酒を拭き取ります。小麦粉をまぶします。フライパンを熱しバターを入れて中火にかけ、鳥もも肉を入れて火が通るまで焼きます。
- 3 鳥もも肉を取り出し、フライパンにウスターソースとマヨネーズを入れてソースを完成させます。
- 4 鳥もも肉を2センチくらいに切り、皿に盛り、生クリームと、乾燥パセリをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません