簡単!あっさりパラパラ炒飯! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
中火で熱したフライパンに少量の油をなじませます。
油がなじんだら卵を入れ、卵が固まらないうちにいったん取り出します。 -
2
もう一度、フライパンに少量の油をひき、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りに。ベーコンは1cm幅に。
炒めます。 - 3 炊きあがったご飯に、お酢(大さじ1)を均等に回しいれ全体的になじませます。その後、フライパンに入れて最初の卵を入れて良く混ぜます。塩こしょうで味付けして醤油を鍋肌から加え完了です。
きっかけ
パラパラのチャーハンを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ご飯にお酢をいれて全体的になじませると、お米一粒一粒コーティングされてパラパラになります。
- レシピID:1590008083
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません