簡単!あっさりパラパラ炒飯! レシピ・作り方

簡単!あっさりパラパラ炒飯!
  • 約10分
  • 300円前後
sengoku52
sengoku52
味付けは塩コショウ醤油のみ!シンプルであっさりなチャーハンです。お酢をごはんに混ぜて、パラパラ簡単チャーハンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに少量の油をなじませます。
    油がなじんだら卵を入れ、卵が固まらないうちにいったん取り出します。
  2. 2 もう一度、フライパンに少量の油をひき、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りに。ベーコンは1cm幅に。
    炒めます。
  3. 3 炊きあがったご飯に、お酢(大さじ1)を均等に回しいれ全体的になじませます。その後、フライパンに入れて最初の卵を入れて良く混ぜます。塩こしょうで味付けして醤油を鍋肌から加え完了です。

きっかけ

パラパラのチャーハンを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ご飯にお酢をいれて全体的になじませると、お米一粒一粒コーティングされてパラパラになります。

  • レシピID:1590008083
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン パラパラ 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る