焼くだけで簡単!おいしいポークソテー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 4枚320g
- 白ワイン 大さじ1
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★バター 20g
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
豚肉は脂身と赤身の間に包丁を入れ筋を切る。(火が通っても反り返らない。)
両面に塩、粗びきこしょうをふる。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し肉を焼きます。きつね色の焼き色がついたら返し、中火で2分前後焼き、取り出す。
- 3 フライパンを洗わずに白ワイン、★を加え弱火で煮溶かす。豚肉を戻しソースをからめて器に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 簡単!本格ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火の通りも早くて肉が固くならない。