焼くだけで簡単!おいしいポークソテー! レシピ・作り方

焼くだけで簡単!おいしいポークソテー!
  • 約10分
  • 300円前後
sengoku52
sengoku52
箸で食べれるのでごはんモリモリです。
火の通りも早くて肉が固くならない。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 4枚320g
  • 白ワイン 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★バター 20g
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉は脂身と赤身の間に包丁を入れ筋を切る。(火が通っても反り返らない。)
    両面に塩、粗びきこしょうをふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し肉を焼きます。きつね色の焼き色がついたら返し、中火で2分前後焼き、取り出す。
  3. 3 フライパンを洗わずに白ワイン、★を加え弱火で煮溶かす。豚肉を戻しソースをからめて器に盛り完成です。

きっかけ

ポークソテーが食べたくなったから。

  • レシピID:1590008084
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
簡単!本格ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る